Алготрейдинг – что это такое

Алготрейдинг - что это такое

Алготрейдинг используется в двух значениях. Во-первых, алготрейдинг — это метод исполнения крупной сделки на Форекс путем дробления ее на более мелкие части. Каждую крупную сделку дробят на более маленькие и используют для этого различные алгоритмы.

Важными элементами алготрейдинга в данном значении является время исполнения сделок, объемы…

Второе значение алготрейдинга — торговля с применением специальных роботизированных программ, или Форекс-роботов, которые могут практически полностью исключить присутствие человека в момент проведения сделки.

Алготрейдинг - что это такое

Алготрейдинг в значении «автоматизированный метод коммерции» появился в Соединенных Штатах в восьмидесятые годы двадцатого столетия и стал возможным благодаря новейшим технологиям, связанным с увеличением скорости передачи информации.

Благодаря появлению оптоволоконных кабелей сделки на Форекс стали заключаться в течение мгновения. А специализированные IT-программы практически полностью исключили какое-либо влияние человека, трейдера, во время торгов.

Теперь роботизированные помощники оценивают ситуацию на Форекс и в течение мига совершают сделки. Трейдеру необходимо лишь подобрать нужные программы и настроить их правильным образом.

Роботизированные программы для Форекс-коммерции строятся с учетом исторических значений цены финансового инструмента, а также с учетом возможного появления исторических паттернов в будущем.

Три способа подборки правил для алготрейдинга

  • Ручной метод, который заключается в том, чтобы использовать физические и математические модели движения рынка и вовремя их подключать.
  • Автоматический метод, при котором с IT-программы оценивают рынок и сами решают, какое действие необходимо применить.
  • Генетический метод, при котором одни компьютерные программы разрабатывают программы для трейдинга.

В чем может быть подвох алготрейдинга

Алготрейдинг в значении «трейдинг с роботами» может быть достаточно рисковым. Поскольку каждая из торговых программ для торговли рассчитана на определенную рыночную ситуацию. Например, на торговлю только лишь при росте цены коммерческого актива. При флетовом движении рынка та же самая программа не будет работать адекватно.

Поэтому покупкой одного робота-помощника не обойтись. Чаще всего мелкие торговцы приобретают около десяти роботов, которые предварительно тестируют на центовых счетах.

Следует учитывать и тот факт, что роботизированные программы неизбежно устаревают, поэтому следует следить за обновлениями программ и также уметь вовремя отключать программы в случае возможного слива депозита.

Важно запомнить, что на алготрейдинге не экономят. Специализированные программы для алготрейдинга следует приобретать у надежных разработчиков.

P.S. Алготрейдинг необычайно популярен во всем мире. Например, в Соединенных Штатах около девяноста процентов всех сделок совершаются с помощью роботов. Около десяти процентов сделок проводится по старинке вручную.

Как правило, роботизированные программы в торговле применяются крупными корпорациями, мощными финансовыми структурами. Но рядовые Форекс-коммерсанты также имеют возможность позволить себе торговать с роботами.

Автор: Жасмин Соколова

Хороший трейдер — это не тот, кто прославился какой-то одной покупкой. Выработка авторского стиля, сохранение его на протяжении всей своей карьеры, а также совершенствование и модуляция фирменных приёмов — вот удел истинных гениев трейдерского мастерства. Мои контакты: [email protected], 066 30 958 00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *